关于组织推荐2020年度湖南省普通高校百名优秀大学生党员的通知

发表时间:2020-03-12 06:26 作者:admin_xsgzc浏览次数:

各二级学院、北津学院、研究生院:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及全国、全省教育大会精神,进一步加强我省高校学生党建工作,引导广大学生健康成长成才,根据湘教工委《关于评选表彰2020 年度湖南省普通高校百名优秀大学生党员的通知》文件要求,现就我校组织推荐工作有关事项通知如下。

一、评选对象

全校普通全日制本专科学生和研究生中的中共正式党员。

二、评选条件

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习党章党规,模范执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定,理想信念牢固,在关键时刻、重大活动中充分发挥模范带头作用。

2.坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育及党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。

3.坚持德、智、体全面发展,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用,学习认真刻苦,成绩优异,积极参加科技学术创新、学科竞赛、志愿者服务、社会实践等活动,取得较好成绩。

4.顾全大局,爱护集体,团结同学,乐于助人,热心社会工作,无私奉献,全心全意为集体、为同学服务,在同学中有较高威信。

5.能模范遵守党纪国法、校纪校规,敢于同不良行为、不正之风作斗争,无违纪违规现象。

6.在文明素养、寝室行为自律、免监考、公益服务等中心工作中表现突出。

三、组织推荐程序及要求

1.学生党支部推荐。采取自下而上、上下结合方式,在党支部大会酝酿讨论的基础上,由学生党支部向二级学院党委提出推荐对象。

2.二级学院党委审核提名。由二级学院党委对党支部提出的推荐对象进行审核,按照优中选优的原则,在学院公示3天后,向学工部推荐党员。研究生院推荐2名、北津学院推荐2名,其他二级学院推荐1名本科生党员,无合适候选人的学院,也可不推荐或少推荐。

3.学校考察推荐。组织部、学生工作部在学院推荐的基础上,对各学院提出的推荐对象逐一进行考察,按照优中选优的原则,向学校党委提出推荐对象建议人选名单。学校党委研究决定4名推荐对象人选,并在校内公示3天。公示无异议后,上报省委教育工委。

四、评选要求

1.各学院要高度重视,精心组织,周密部署,严格按照评选条件,坚持标准,严格程序,发扬民主,认真组织好大学生党员评选表彰工作,真正把事迹突出、学生公认的先进典型推荐出来。

2.要在推荐评选过程中,通过评选表彰活动,对广大学生党员进行一次加强党性修养、树立良好作风教育,深入挖掘、大力宣传优秀学生党员的先进事迹,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,推动学生党建工作和思想政治教育工作再上新台阶。

3.请学院于4月5日前将推荐对象的《湖南省普通高校百佳大学生党员推荐审批表》(一式三份)、先进事迹材料(2000字左右)、2019年度专业成绩年级排名、《湖南省普通高校百佳大学生党员学院推荐对象汇总表》的纸质版本报学工部学生教育管理科,电子文档发送至hnucxgc@163.com,逾期不予受理。

 

附件:湖南省普通高校百佳大学生党员推荐审批表

湖南省普通高校百佳大学生党员学院推荐对象汇总表

 

党委组织部 学生工作部

2020年3月12日

 


【返回】 【关闭】