关于做好清明假期学生安全教育管理工作的通知

发表时间:2019-04-03 03:11 作者:admin_xsgzc浏览次数:

各学院:

清明假期在即, 现就假期做好学生安全教育工作的有关事项做出如下要求:

一、加强假期学生安全教育。放假前,各二级学院通过QQ、微信、班会等多种途径,开展主题教育、专题讲座等形式的安全教育活动,将假期安全教育管理工作要求传达到每一位学生。

二、严格审核审批假期学生集体活动。按照《湖南商学院学生安全教育与管理办法》规定审批学生集体活动,遵循“谁组织、谁负责”的原则,活动组织、审批部门或学院应事先对学生进行安全教育。

三、加强对毕业生的管理。根据《湖南商学院2019年上学期校园文明建设实施方案》的有关要求,各二级学院要掌握毕业生的去向和行程,建立详细台账。对在校(包括校外租房)的毕业生要经常走访;在外实习和在家的,要加强与毕业生和家长的联系;对特殊毕业生要重点关注。

四、全面掌握学生去向,及时统计和报送返校情况。请各二级学院在4月8日17:00前将本学院返校情况电子档及纸质档加盖学院公章后报送到学生教育管理科(2办220),电子档发送至hnucxgc@163.com。对未及时返校的学生,各学院要密切关注其去向,与其家长核实未返校原因,并督促学生尽快返校。

 

学生工作处

2019年4月3日


【返回】 【关闭】