百学须先立志--湖南商学院环境1503班级许路同学基本情况介绍

发表时间:2018-11-07 10:26 作者:admin_xsgzc浏览次数:

该生是湖南商学院设计艺术学院环境1503班级许路同学,性别男,年龄22周岁,政治面貌为预备党员,籍贯为山东省济宁市。该生始终努力学习,励志拼搏,在过去的这些日子里,德智体美劳全面发展,并取得了优异的成绩和收获。秉承着“至诚至信,为实为新”的校训,在严谨的学校氛围中,该生的学习能力和专业水平正在稳步前进,不断向着自己的理想接近!作为一名大学生该生深深知道,当今社会竞争如此之激烈,要想成长为一个对社会、对国家、对人民有用的人,必须坚持德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且有所专长的人。也正是如此,进入大学三年以来,该生始终严于律己,在各方面严格要求自己,向着自己既定目标不断努力奋斗!该生在各方面均符合国家奖学金优秀学生的评选条件,故提出国家奖学金的申请。现组织将本人基本情况介绍如下:

一、思想进步紧跟党走

大学是人生成长的重要阶段,该生特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。首先,在政治方面,该生热爱祖国,热爱人民,坚持四项基本原则,拥护领土完整,拥护党的“一国两制”制度,能够认真学习党的“三个代表”重要思想,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,习近平新时代中国特色社会主义思想,并且在经过相关任课老师的讲解后,在原有的基础上有了更深层次的理解和认识。积极向党组织靠拢,时刻关注时政,认真学习这方面的内容,从思想政治方面,增强加入共产党的基本政治素质。其次,在思想道德方面,该生热爱学校,遵守校规,尊敬师长,团结同学,乐于助人,热爱劳动,遵守公共秩序,对自己的思想道德规范严格要求,坚持做一个思想道德合格的大学生。

 一直以来该生都积极向党组织靠拢,大一入学时该生就递交了入党申请书,并努力学习党的理论知识。该生时刻以共产党员的高标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自身的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。现该生已成为一名正式的预备党员,在得到党组织的肯定后,该生在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。

二、学习刻苦,成绩优秀

该生始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的三年中,该生刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师、同学们的指导和帮助下,该生取得了比较理想的成绩凭借着勤奋刻苦的学习态度和追求卓越的强大动力,该生在大一、大二、大三学期综合测评年纪排名分别为第16名、第4名、第1名的好成绩。在大一时就通过了“全国计算机二级”等级考试,“图书馆第十九届优秀读者”荣誉称号,并在2017年获得了“优秀团干”“优秀社会工作者”“优秀寝室长”的荣誉称号。这些荣誉都是对该生在学习中所有辛勤付出的充分肯定。当然灿烂的过去并不意味着光明的未来,该生也深知自己在学习上还有一些不足,不论是创新思维还是实践能力,该生都还有很大的提升空间。

三、工作出色,认真负责

学习之余,该生连续三年担任学习委员一职。工作中该生认真勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务。在该生和班长的带领下该生们班在大二学年被评为系优秀班级,班级挂科率逐年下降。此外该生还多次组织班级和系的大型活动。如:岳麓一小手工活动,湘潭红色基地参观,及在18年英语等级考试中,该生获得了英语三级合格证书。望该生继续以饱满的热情和不懈的努力,争取在今后的社会实践中取得更加突出的成绩。

四、立足专业,全面发展,积极参加课外活动

作为环境艺术设计专业学生的该生深知社会实践与工作经验的重要性,因此,在学习专业知识的同时,该生积极的参加各项课外活动,将专业知识付诸实践。大学两年该生先后参加过各种社会实践活动,在17年期间,该生曾在辰栖装饰公司做设计师助理,在湖南省内各个市区开展业务工作。并获得单位领导和客户朋友们的一致好评,望该生在不断的社会历练中,如翱翔的雄鹰,直击长空,鹏程万里!该生全面发展了自己,自己也正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。

五、家庭经济困难,个人自强不息

该生来自一个偏远的农村,父母都是朴实无华的农民。全家共三口人,父母以务农为生,家庭收入主要来源于农田收入,加之家乡连年遭受自然灾害,家庭生活条件很差,尤其在该生考上大学以后,为支付高昂的学费家里已经欠了很多的债,生活情况很糟糕。但是农村的生活赋予该生吃苦耐劳,不畏一切艰难险阻的品质。在节假日该生进行了大量的社会实践活动,包括课余时间做家教,假期期间去打工等,以此来减轻家庭负担。该生从没有因为家庭困难而自卑过。

在平时该生积极乐观以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,该生从不停留在力所能及的事上,从不满足现在的成就,该生时刻谨记要使自己的下一刻比此刻做的更好。船的力量来自于帆和浆,人的力量来自于信念和理想。失去帆的船孤立无援,失去信念和理想的人将失去人生的意义。该生寻找自己的定位,追求自己理想的高度,探索生命的真谛,所以生活得精彩。自身从不否认鲜花与荆棘相伴,也不否认阳光与风雨同在,更不否认成功与失败并存,所以该生不是经不起风吹雨打的温室花朵,是一朵傲雪的梅花,能经受住来自各方面的锻炼和考验并以身作则。

成绩属于过去,未来还在征程。望该生会继续努力,不让大家失望。在日常生活中,该生十分注意节俭,从不铺张浪费。同时该生也积极参与各项劳动,寝室卫生状况良好,积极参与各种歌手选拔比赛,校运动会比赛等各项娱乐和体育活动,并取得了不错的成绩。平时在与同学,朋友相处过程中该生也坚持宽以待人,用自己的真诚和宽容赢得了同学的信任和老师的赞赏。  

该生始终以积极向上的态度,锐意进取,努力拼搏,谨记校训,努力学习,认真工作,服务人民,奉献社会。最后,衷心希望领导们能给予考核与批准!

 

 


【返回】 【关闭】