勇攀巅峰,自强不息--湖南商学院视传1502班张益伟同学基本情况介绍

发表时间:2018-11-07 10:24 作者:admin_xsgzc浏览次数:

张益伟,男1996年10月出生于河南省焦作市的一个普通教师家庭。现就读于湖南商学院设计艺术学院视传1502班。张益伟作为一名步入大四的学生,在校的三年中在学习、生活、工作和思想修养等方面表现都很突出,学习成绩始终名列前茅,并且积极参加校内外活动和竞赛,获奖颇多。思想端正,自己积极主动的对本人思想方面进行提升学习。此综合材料分别从学习、生活、工作、思想、及家庭方面对其进行客观的阐述:

一、学习刻苦、成绩优异

作为一名在校大学生,张益伟同学始终以学习为第一要务。在过去的三年中,刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过自我不断的提升下,取得了非常优异的成绩:在2017-2018学年,专业排名为同专业年级第一;在2016-2017上下学期学习成绩年级排名分别为第一和第三;此外在大一和大二期间通过大学英语三级考试和普通话考试并取得优秀的成绩;在2016-2017学年度被评为校级三好学生。看着张益伟的不断进步,同时也为他感到骄傲。

二、工作出色,认真负责

在校期间,张益伟同学身兼多职。曾担任过长沙市全民阅读会的大学生负责人之一、大学生青年志愿者的副会长、毕业设计的老师助理、班级心育委员、学生会干事。在所有的岗位上都认真勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以“全心全意为同学服务”为自己的宗旨并以热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务。此外还多次组织和参加校内外的大型活动,如:长沙市全民阅读“圈圈故事会”阳明山庄社区和相仪社区等社区的负责人,服务于社区人民。曾组织并参加“爱心养老院”活动,从联系到实地考察、再到组织带队无一不亲力亲为。在毕业设计助理阶段帮助毕业生校对材料,检查内容,帮助老师收集整理材料,做会议记录每一项都勤勤恳恳、踏踏实实。在担任班级心育委员期间,积极配合老师对同学进行多次的心理干预和调节,并且多次提前发现问题进行上报。

由于在各个职位中都表现优异,因此多次被评为优秀工作者。在与长沙市图书馆合作期间曾被评为“市优秀志愿者”,在校期间曾被评为“校级优秀志愿者”,“校级优秀心育委员”,在设计艺术学院也曾被评为院级“优秀学生干部”,院级“优秀工作者”等。工作中的认真踏实负责也使之让学院和老师们相信其能力。

三、在生活中、全面发展,积极参加课外活动

在生活中也没忘德、智、体全面发展。积极参加各项课外活动,丰富自己并提升自己。通过这些,张益伟同学全面发展了自己,真正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。张益伟积极的参加各项课外活动,大学三年张益伟先后参大小活动十几项。最为突出的是获得“第十一届素质拓展训练营”大赛二等奖和“四美闪耀,运动青春”二等奖。作为视觉传达专业的学生,张益伟深知专业技能的重要性,因此在学校放假的同时,每年暑假都放弃安逸的两个月休息,对自身的专业能力和综合素质进行提高,在本人奋力拼搏下,以自己坚强的毅力攻克了各个难关,出色的提高了自身的各项要求。与此同时,在平时的生活中积极帮助同学,团结同学,不忘奉献他人的初心。在老师和同学中都有较好的形象。

四、思想进步紧跟党走

张益伟的家庭虽然贫困,但是张益伟的思想富有。在2016-2017学年被推选进了国家励志。大学是人生成长的重要阶段,张益伟特别注重思想的发展和成熟,大一时就提交了入党申请书,完成了党课学习任务,党课结业考试成绩优异并在2015年10月24日获得党课结业证书。张益伟积极向党组织靠拢,并随时接受党组织的考验。他深入贯彻了习近平总书记对当代大学生在新时代中的要求。

1拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,具有共产主义信念理想,在重大政治、原则问题上能够坚持正确的立场,始终站在人民的一边。

2、树立正确的世界观、价值观、人生观。有自己的理想和奋斗目标,具有坚强的意志和坚定的信念,能够不为世俗所蒙蔽,不因艰难困苦而退缩妥协。

3、积极建立现代民主意识和法制观念。加强当代大学生应该自主增强民主意识,自觉遵守社会主义法制法规,做一名合格的中国公民的意识。

4、培养良好的伦理道德和职业道德。孝敬父母、尊老爱幼、助人为乐……等的要求。张益伟同学一直以来都在不断提高自己的思想政治觉悟,并努力学习党的理论知识。时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。


【返回】 【关闭】