一分耕耘,一分收获--湖南商学院酒店管理1602班张茜瑜同学基本情况介绍

发表时间:2018-11-07 10:23 作者:admin_xsgzc浏览次数:

张茜瑜,女,预备党员,汉族,湖南长沙人,于1998年5月7日出生,今年20岁,就读于湖南商学院旅游管理学院酒店管理1602班。

该生自2016年入校以来秉承“至诚至信,为实为新”的校训,坚定“一分耕耘,一分收获”的信念,始终严于律己,朝着既定目标不断努力奋斗!该生思想进步、成绩优异、综合素质突出,在各方面已基本达到评选条件,现将该生基本情况介绍如下:

一、思想进步,紧跟党走。

从进大学校门的那一刻起,她就严格要求自己,时刻警醒自己要端正思想、积极进取,主动参与新生代表发言人的选拔,并成功担任2016年开学典礼领誓人。大一上学期她郑重地向党组织递交了入党申请书,认真参与各期党校培训,并在结业考试中以第一的成绩顺利结业,通过党组织一年地考察,现在她成为了一名预备党员。思想上她一直积极向党组织靠拢,与时俱进,利用2017年寒假时间参加“青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班”,进一步了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,树立了良好的人生观和道德观。课余她主动投身各种志愿活动,在学校迎评工作中志愿当讲解员,在海归论坛中志愿当礼仪引导员等,为学校和社会贡献一份力量。

二、学习刻苦,成绩优异。

作为一名当代大学生,她始终坚信:学习仍是她们的主旋律,是第一要务。在过去的两年里,她刻苦学习,努力务实,不旷课、不迟到,在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学;课下认真预习、完成老师布置的作业,抓紧分分秒秒努力学习专业知识和专业技能;同时课外长期坚持自学,不断拓宽知识面。这两年的刻苦学习和努力拼搏让她在2017-2018学年连续两学期成绩取得专业第一,荣获校级“三好学生”、“优秀团员”等称号,取得湖南商学院第三届市场调研大赛“二等奖”,消防知识大赛“三等奖”,并通过大学生英语四级等级考试。

三、工作出色,认真负责。

学习之余,她积极锻炼自己各方面能力,曾担任湖商学工在线采编部副部长、湖南商学院广播站周二实习主播、学习委员等职务,现担任酒店管理1602班班长。工作中她时刻牢记服务同学的意识,时刻以同学满意为出发点,以热心诚恳、乐观向上的工作态度做好每一项任务,获得了同学们的尊重与支持,老师们的肯定和鼓励。2017-2018学年她带领所在班级连续两次申请诚信监考,多次组织班级素质拓展活动,现班级同学关系融洽,班级学风优良,班级成绩名列年级第一。两年多的学生干部经历,充分锻炼了她的管理能力、组织协调能力、服务意识和创新思维能力,荣获校级“优秀学生干部”等荣誉。

四、乐观奋进,勇于实践。

她加入校艺术团,充分利用学校提供的各种舞台,坚持自己的爱好——舞蹈和主持,组织参与了形式多样的校园活动,例如主持本院毕业生晚会、各大校级比赛,在社团文化艺术节上表演舞蹈等等,她还代表学校参加湖南省大学生体育舞蹈比赛荣获“艺术展演舞第一名”,参加湖南省第五届大学生艺术展演活动荣获“二等奖”等等;同时她积极参与社会实践活动,例如三下乡、大学生暑假“情牵脱贫攻坚”主题实践活动等,多次实地调研,让她更好地接触到了社会、了解社会并得到锻炼,提高了她的社会实践能力。

五、生活节俭、严于律己。

她出生于一个普通家庭,日常生活朴素节俭,她说“她不与别人比父母,只与别人比明天”,她始终相信天道酬勤,所以她曾多次参加勤工俭学工作,例如在沃美影城打暑假工,在超市卖场兼职等。一方面她想帮助父母减轻家庭经济负担,另一方面她还想培养她独立自主的生活意识,提高她与人交往、为人处世的能力。她是一个很坚强的女生,严于律己,宽以待人,这种品格让她得到了更多朋友的信任和喜欢。

一分耕耘,一分收获是她的座右铭,她深知想要有所收获就必须先有所付出。所以她朝着自己的目标不断努力,德、智、体全方面发展,一点一滴地积累。在她身上能体现出当代大学生积极上进、乐观进取的生活态度和良好精神风貌。


【返回】 【关闭】