非学无以广才,非志无以成学--湖南商学院国贸1603班杜幼卿同学基本情况介绍

发表时间:2018-11-07 10:22 作者:admin_xsgzc浏览次数:

杜幼卿,女,汉族,20岁,福建省泉州市洛江区人,共青团员,湖南商学院经济与贸易学院国际经济与贸易专业2016级学生。大学两年该生始终保持积极向上的心态,时刻严格要求自己,认真学习,妥善处理各种关系,努力做到全面发展。杜幼卿同学在校两年,思想、学习、实践和创新表现都很突出,思想端正,成绩优异,专业排名第一,积极投身于社会实践中,参加了各类知识竞赛活动,并取得了良好的成绩。此综合材料分别从思想、学习、实践与创新、工作、生活方面进行客观的阐述:

在思想方面,该生认真学习习近平关于“青年”的思想,深知青少年兴则国家兴,青少年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。大学两年来,杜幼卿同学不断积极进取,追求进步,提升自己的思想境界。热爱社会主义祖国,坚决拥护中国共产党的领导,自觉将自己的梦想与中国梦相结合,认真学习马列主义毛泽东思想以及中国特色社会主义理论体系。在各方面积极表现,不断为自己做思想报告与提醒,不断向组织靠拢,严格要求自己的同时,还不断鼓励身边的同学积极参加活动、一起关注社会发展,为自己的就业前途与发展考虑。

杜幼卿同学在大一就递交了入党申请书,认真地参加党校培训学习,并在大一下学期取得了结业证书。此外,她严格遵守学校的规章制度,尊师敬长,热爱集体,团结同学。作为经贸学院的一员,不管是学院还是班里组织的活动,她都积极主动地参加,这一点得到了同学和老师的一致好评,在2016-2017学年五四评优中被评为“优秀团员”。

在学习方面,该生以“非学无以广才,非志无以成学”为指导思想,在这一年里,努力学习,务实工作,明确学习目的,工作之余全身心投入学习中,认真学习专业知识,问老师、问同学,相互请教、讨论、学习。在认真学习课本专业知识的同时,广阔涉猎东西方古、现代书籍,用以丰富开拓视野,拓展自己的知识面。通过不断努力,取得了优异的成绩,专业排名第一,诚信等级为较好,荣获学院一等奖学金两次。除了专业成绩突出之外,她还顺利地通过了国家计算机二级考试、英语四级、英语六级、普通话二乙的考试,并取得了相关的证书,实现了自身全面综合的发展。

在实践和创新方面,该生在课余时间积极参加各项知识竞赛活动,秉着“重在参与”的思想,勇于做新的尝试,不断丰富和提升自己的课外知识。在参与的过程中虽然遇到了不少的困难,但她能够在赛后做出总结,越挫越勇。在2018年国贸知识大赛上,利用自己的专业知识和独特的见解,团结队友,荣获三等奖,与此同时还在比赛中扩大自己的交友范围,扩展自己的人际关系。除此之外杜幼卿同学还能利用课余和周末的时间做兼职。这些不仅使她锻炼了能力,扩大了视野,还为以后的工作积累了经验。

在工作方面,2017-2018学年里,她担任国贸1603班的学习委员,虽然只是一个小小的职位,但对这份工作非常重视,丝毫没有懈怠,一直以来兢兢业业,工作期间始终以服务同学为宗旨,为工作尽心尽力,虚心向别人学习力求进取,坚持自己原则的同时,接受和采纳助辅和同学们的意见,做到有错就改,以大家利益为重,赢得大家的支持与认可,在工作经验和能力上,又有了增长和提高。大二的两次期末考试中,帮助同学们取得了良好的成绩,互帮互助,工作成绩优异,在五四评优中被评为“优秀团干”。

在生活方面,杜幼卿同学性格开朗乐观,积极向上,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,与同学们建立了良好的关系;尊敬师长,关心集体,爱护公物,文明礼貌,思想品德操行方面表现优良。她朴素节俭,严于律己,宽以待人,养成了批评与自我批评的优良作风,这种批评与自我批评使她正确地定位自己,从而能够发扬她自己的长处,及时改正她自己的不足。现实中,能够真诚地指出同学的错误缺点,也能够正确对待同学的批评和意见。同时,还积极与老师和家长沟通,表达自己的想法,对老师和父母的关心表达了自己的感激,怀有感恩的心。

 “非学无以广才,非志无以成学”是杜幼卿同学的人生格言,明白不学习就难以增长才干,不立志就难以学有所成。在此人生格言之下,该同学在大学两年里成绩优异,态度端正,工作勤勤恳恳,参加不少的课外活动、拓展自己的知识面。她对自己要求严格、敢想敢做,大胆向前而又脚踏实地的为自己心中美好的梦想而不懈努力的精神值得每一位同学学习。


【返回】 【关闭】