脚踏实地,砥砺前行--湖南商学院国贸1501刘畅同学基本情况介绍

发表时间:2018-11-07 10:21 作者:admin_xsgzc浏览次数:

刘畅,男,1997年8月出生于湖南省湘潭县的一个普通农民家庭。现就读于湖南商学院经济与贸易学院国贸1501班。刘畅作为一名已步入大四的学生,其在校的三年中在学习、工作、生活和思想上表现都很突出。他的学习成绩一直位于年级前列,他是班级同学学习的榜样。除此之外,他还积极参加校内外各项活动和竞赛并且获得了不错的成绩。他思想端正,能够积极进行自我批评与自我完善。此综合材料分别从学习、生活、工作、思想、及家庭方面对其进行客观的阐述:

一、学习勤奋,积极上进

刘畅同学自大学入校以来就树立了端正的学习态度,努力学习,刻苦钻研,脚踏实地地向前迈进。在学好专业知识的基础上,他还勇于涉猎其他各方面的知识,拓宽自己的知识面。在大二刚开学时,他主动辅修了第二学位——会计学,并且截至目前,他所有的辅修科目均已顺利通过且成绩良好。在主修专业上,他通过自身的不懈努力,克服种种难关,最终取得了优异的成绩:在2017-2018学年度,他的主修专业课程成绩位居年级第一;在2016-2017年度,其主修专业成绩位居年级第二并且获得了国家励志奖学金以及校级一等奖学金。除专业成绩突出外,他还顺利通过了英语四级、英语六级、计算机二级、普通话二级甲等、证券从业资格考试、初级会计师考试、阿里巴巴跨境电商初级人才认证等考试,实现自身的全面综合发展!

二、工作努力,认真负责

在校期间,刘畅同学先后担任过班级两年的学习委员、国贸1701班助理辅导员等职务。在工作上,他能充当联系老师和同学之间纽带作用的角色。对于老师布置的各项任务,他都能按时按质完成;在服务同学上,他始终以“全心全意为同学服务”为己任,认真做好每一件事,尽他最大的努力去帮助每一位同学,是老师的得力助手;在工作遇到困难或者发现自己工作上的不足时,他都会虚心向他人学习工作经验,努力使自己的工作令同学们满意。除此之外,刘畅同学在老师的倡议下,积极组织各年级同学参与到帮助留学生的队伍中来。目前,在该团队的帮助下,外国留学生的学习成绩有了质的提升。在担任学委期间,他组织班级同学进行小组学习,使班级内部形成了互帮互助的氛围,在历次期末考试中,班级都取得了不错的成绩!在此期间,他还组织班级同学进行四级的听力训练,使班级大部分同学顺利通过了四级考试!因为刘畅同学在班级内的工作表现出色,深得老师和同学的信任,所以他在2016-2017年度的五四评优中荣获校级“优秀团干”。

三、生活积极,全面发展,积极参加课外活动

除开学习与工作,在生活中,刘畅同学也是一名积极乐观的上进青年。他能够积极参与各项课外活动,勇于做新的尝试,不断丰富和提升自己。虽然他在这些比赛过程中有过失败,但是他从未停下脚步,依旧勇往直前。凭借其锲而不舍的精神,他先后也获得了湖南商学院第五届一校一书征文比赛一等奖,湖南省一校一书——经典、精读、经世活动优秀读书心得,第八届经济论文大赛优胜奖等奖项。

在平常生活中,刘畅同学能够团结友爱同学,尊敬师长,礼貌待人。每当有同学向其寻求帮助时,他都会尽其最大的努力帮助他们解决困难、走出困境。因此,他在老师和同学心目中都有较好的形象。

四、思想进步,积极向上

刘畅同学在思想上紧跟中国共产党的脚步,主动向党中央靠拢,自觉将实现中华民族伟大复兴的“中国梦”与自身的个人理想紧密结合,认真学习马列主义,毛泽东思想以及中国特色社会主义理论体系。总的来说,他符合新时代青年的要求。他在大一时就递交了入党申请书并参加了党课培训。虽然他在大一时的党校培训没有通过,但是他始终没有放弃向党中央靠拢的理想,终于在2017年下半年顺利通过了党课培训并取得了党校培训结业证书,目前他正处于组织的考察阶段。

他拥有正确的价值观、人生观、世界观以及崇高的个人理想。在为个人理想艰苦奋斗的过程中,他有坚定的信念和顽强的意志,能够迎难而上,不轻言放弃,一步一个脚印朝着自己的目标向前迈进。

在他身上 中华民族的传统美德能够很好的得到体现,他孝敬父母、尊敬师长、友爱同学、尊老爱幼、助人为乐……他始终严以律己,宽以待人。在平时生活中,他艰苦朴素,在同学当中起到了很好的表率作用。

五、家庭困难,自强不息

刘畅同学的家庭情况不是很好。他的家位于湘潭县的一个贫困村。他家中一共有五口人,爷爷奶奶年事已高且体弱多病,常年需要人照顾,父母是普通的农民,家里的开支全靠父亲微薄的收入支撑。自刘畅同学上大学以来,家中的负担变得尤其沉重。为了减轻家中的负担,刘畅同学吃苦耐劳,在大学期间做了很多兼职以减轻家中的负担。他充满激情、斗志昂扬,在他身上看不出他对当前的生活有丝毫不满的抱怨。

总体来说,刘畅同学在校期间表现突出,成绩优异。在始终将学习摆在第一位的前提下,在取得学习成绩上的优异之外,他还积极参与各项课外活动并且取得了不错的成绩。他脚踏实地,不好高骛远,遇到困难不退缩,勇往直前,迎难而上。他拥有崇高的理想、坚韧的品格、乐观的态度,是同学们的榜样和表率。


【返回】 【关闭】