让自律成为一种习惯--湖南商学院信科1501班刘桢杰同学基本情况介绍

发表时间:2018-11-07 10:20 作者:admin_xsgzc浏览次数:

本人刘桢杰,性别男,21岁,出生于湖南省岳阳市湘阴县,中共党员,就读于湖南商学院数学与统计学院信科1501班。作为一名大学生,我深知当今社会竞争的激烈,要想成长为一名对社会,对国家有用的人,必须全面发展,品学兼优,练就过硬的综合素质。因此在大学三年里,我逐渐养成了自律的习惯,时刻高标准要求自身,妥善处理好学习与工作之间的关系,同时始终秉持“至诚至信,为实为新”的优良校训,在严谨的学术氛围中稳步前进。我认为自己在各方面均符合评选条件,故提出申请。现将本人基本情况介绍如下:

首先,本人思想上态度端正,积极向党组织靠拢。为培养与时俱进的品质,紧跟时代潮流,我时刻敦促自己关注党和国家的发展形势以及国外的局势变化。自入学开始,我便严格要求自己,养成自律的习惯,认真学习党的相关知识,接受党组织的考验,最终于2018年5月30日成为一名中共党员。党员的特殊身份激励着我永不停止前进的步伐,我也将不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨与使命。

成为自律的主人会带来不一样的收获。我在日常学习中坚持自我管理、自我约束的原则与兢兢业业的态度,从未放松对新知识的追求,最终凭借良好的学习习惯和科学的学习方法,连续三年获得本专业年级第一名,英语四六级高分通过。深知唯有通过实践与应用才能检验出专业水平的我,积极参加全国大学生英语竞赛和数学建模竞赛等各类学科竞赛来提高自身专业素养。另一方面,我也积极参加“三下乡”暑期社会实践活动来促进自身的全面发展,将所学专业知识与生态环境的保护结合起来,真正做到学有所用,同时为培养自身的创新意识,还积极参加了创青春创新创业大赛以及大学生研究性学习项目。

本着丰富自己的工作经验,结交志同道合的朋友的目的,我也开始挑战各类工作。在大学三年时光里,我先后担任了青协干事,统计应用研究协会部长等多个职位,收获了课上不能体会到的实践性知识,现担任数统学院学生第二党支部纪律委员一职,负责党员积分管理制度等多项工作。尽管工作中会有许多意想不到的棘手之事等着我,但我不会退缩。在各项工作的任职期间,我正是凭借自律的好习惯才没有在职位面前迷失自我,始终坚持尽心尽力为同学们老师们服务。在生活中,我性格开朗,朴素节俭,严于律己宽以待人,热情帮助同学们解决学习与工作上的问题,有良好的群众基础,获得大家的相信与支持,形成了较好的组织管理理念,加强了社交能力与集体观念。

大学生活不仅拓宽了我的学习视野,也锻炼了我的能力,更为我养成自律的好习惯提供了环境条件。大学这三年里,我的综合素质得到了很大的提高,我要特别感谢老师们的培养,以及同学们给我的支持和帮助。在以后的日子里,我将继续带着自信、责任与热情,更严格要求自己,为一次次超越自我而努力。


【返回】 【关闭】